首页 宠物星座美食旅游游戏教育娱乐搞笑动漫社会文化科技健康新闻财经汽车历史体育时尚

北京市第二届中小学生冬季运动会开幕 参赛人数增长400余

发布时间:>2018-01-21 来源:西安电子科技大学个人主页系统
>

运动员代表宣誓。新京报记者 吴江 摄

各区县代表队的旗帜在冰场上飘扬。新京报记者 吴江 摄

开幕式上的冰上运动展示。新京报记者 吴江 摄

  新京报快讯(记者沙璐 吴江) 2018年1月21日下午,北京市第二届中小学生冬季运动会开幕式在首都体育馆成功举办。本届运动会为期7天,项目包括冰上、雪上2个大项13个小项的比赛,共有来自全市近800名中小学生参与到了竞赛活动当中,相较上一届,增长了400余人。

  开幕仪式上,自由式滑雪空中技巧奥运冠军韩晓鹏,花样滑冰世界冠军陈露,花样滑冰双人滑世界冠军、温哥华冬奥会亚军佟健,速度滑冰世界冠军王北星,北京体育大学冰雪运动学院执行院长邱招义教授,以及芬兰队列滑学院培训专家、队列滑世界冠军劳拉(laura spiridovitsh)被聘为北京市校园冰雪运动专家顾问团成员。

  北京市中小学生冬季运动会已成功举办了两届,是北京市中小学生中规模最大、项目最多,参与面最广,赛期最长,场地分布最广的一项市级学生冰雪运动的综合性赛事。据悉,本次冬运会项目在去年的基础上,不但规范了必选项目的专业技术标准,提高了难度,还新增设了3×3冰球比赛、短道速滑、花样滑冰队列滑、双板大回转等单项比赛。裁判员队伍级别也更高。

相关阅读